Как открыть собственную блинную

«Блинный» бизнес-план: открываем собственное блинное кафе

Если вы всю жизнь мечтаете о собственном ресторанчике, но не имеете достаточно средств для осуществления своего замысла или не совсем уверены в успехе своего начинания, попробуйте для начала открыть блинное кафе. Таким способом вы сможете проверить, действительно ли общественное питание – ваше призвание. А если постараетесь, то еще и станете владельцем пусть небольшого, зато рентабельного и прибыльного бизнеса.

Почему именно блинное кафе, а не, скажем, сосисочное или бутербродное? Да потому что блины – это национальное блюдо, любимое всеми, однако в последнее время ставшее редкостью на нашем столе. Все дело в том, что темпы современной жизни не оставляют времени на приготовление этого вкусного и питательного лакомства, разнообразию которого нет предела благодаря возможности использовать практически любую начинку и соус как дополнение. Кафе быстрого питания решает данную проблему – здесь всегда будут посетители. А чтобы дело было прибыльным и окупало себя, необходимо предварительно составить грамотный бизнес-план блинного кафе. Предлагаем вашему вниманию бизнес-план «Как открыть блинную с нуля?».

Итак, перво-наперво важно определить целевую аудиторию заведения. Исходя из этого, подбирается ассортимент предлагаемой продукции и цены на нее.

Цели, задачи блинной, целевая аудитория

Главная цель – быстро, вкусно, по-домашнему накормить гостей своего заведения, обеспечить клиентам максимально возможный ассортимент блинчиков. Каждый должен получить то, что желает. От традиционных домашних блинов со сладкой начинкой, мясом или творогом и сметаной до модных, заимствованных из европейской кухни, с ветчиной, овощами, фруктами или даже мороженым.

К блинчикам должны предлагаться соответствующие напитки: чай, кофе, соки, молочные коктейли. Алкоголь в таких заведениях, как правило, не подается, максимум – это пиво. Позднее можно расширить меню, ввести супы, салаты и десерты. Важны обслуживание (быстрое, качественное), приветливый персонал, чистота и приятная, уютная обстановка.

Целевая аудитория – это студенты, молодежь, бизнесмены среднего класса, которые хотят на скорую руку перекусить чем-то горячим и сытным, а возможно, и прихватить с собой. Доходы у них небольшие, поэтому и цены нужно назначать соответствующие. Помните, что на выходных и в праздники в подобные кафе любят приходить семьи с маленькими детишками – должно быть предусмотрено меню и для них. Неплохо, если вы сумеете обустроить игровую зону для самых юных гостей своего заведения и приглашать аниматоров на детские праздники.

Анализ рынка, актуальность

Выбрать направление для своего собственного бизнеса – шаг ответственный, ведь не хочется вложить в предприятие энную сумму денег, время и усилия, а в итоге оказаться банкротом в долгах и кредитах. Именно для этого и проводится анализ рынка: что пользуется наибольшим спросом на данный момент, почему, какова конкуренция, и какие прогнозы складываются на ближайшие несколько лет.

Новый формат отдыха и развлечений — антикафе! Узнайте, что это такое, для чего, и выгодно ли начинать дело в этой сфере. Бизнес-план антикафе.

В современных нестабильных экономических условиях отечественный бизнес набирает обороты с каждым месяцем. Одним из его разновидностей является «пельменный» вид бизнеса… Читайте далее.

Разнообразных закусочных и фаст-фудов сейчас очень много — это известно каждому. Блинное кафе выигрывает в сравнении с пиццериями и бургер-клубами, потому что это более привычная для нашего населения пища. Она более натуральна, хотя сам процесс приготовления немного сложнее, да и разработать собственный рецепт вкусного, пышного теста не помешает, чтобы подняться выше конкурентов и заполучить хорошую клиентскую базу.

Блинных закусочных пока что не так много, не считая столицы и крупных региональных центров, поэтому если не экономить на качестве, спрос на вашу продукцию будет всегда.

С другой стороны, блинчики с разными начинками по себестоимости обойдутся дешевле, чем закупка полуфабрикатов для бургера, следовательно, и цены в вашем кафе можно сделать ниже, чем в других фаст-фудах.

Еще одно преимущество: блины известны по всей территории страны, люди испытывают ностальгию и неизменный аппетит при виде этой выпечки, поэтому вам не придется тратиться на рекламу, ознакомительные акции, дегустации и пр.

И, наконец, последнее преимущество: печь блины в специальном аппарате может быстро научиться каждый, даже не имея специального образования и поварских навыков, так же, как и управляться с кофеваркой, чайником и соковыжималкой.

Регистрация, документация и налогообложение

С точки зрения закона, открытие кафе-блинной характеризуется как открытие индивидуальной предпринимательской деятельности. Так его и следует регистрировать. С огласно законодательству РФ, с пециальная лицензия для производства и реализации подобной продукции не требуется.

Как открыть блинную с нуля?

Выбор помещения (место, площадь, требования)

Кафе, предлагающее блины на месте или на вынос, следует открывать там, где находится много офисов, организаций, учебных заведений и т.д. Если вы живете в маленьком городке, можно расположить кафе неподалеку от трассы – водители будут с удовольствием останавливаться у вас перекусить. И не пугайтесь конкуренции – она будет везде.

Прятаться в закоулках и спальных районах нет никакого смысла, вы должны быть на виду. Также хорошо подходят для этого торгово-развлекательные центры с высокой проходимостью.

Какого размера должно быть помещение? Все зависит от того, сколько клиентов одновременно вы рассчитываете накормить. На 15-20 сидячих мест вам понадобится зал площадью в 70-100 квадратных метров . При этом не забудьте установить стойку и закусочные столики без стульев, чтобы не терять тех посетителей, которые остались без сидячей позиции.

Предполагаются следующие зоны:

  • зал для посетителей;
  • подсобное помещение для персонала;
  • кухня и посудомоечная;
  • кладовая;
  • офис.

Также должны быть подведены канализация, холодная и горячая вода, электричество и отопление.

Закупка мебели и оборудования для блинной

Необходимая мебель в зале:

  • столики и стулья для клиентов;
  • стойка-раздача и витрина;
  • вешалки для верхней одежды;
  • несколько детских столиков и табуреточек;
  • бар.

Минимум для кухни:

  • духовые плиты, печи и т.д.;
  • холодильник и морозильная камера;
  • блинный аппарат – с его помощью вы значительно ускорите процесс выпекания блинов;
  • миксер, кухонный комбайн, кофеварки и электрочайники;
  • различная кухонная утварь и посуда.

Вы можете немного сэкономить, если приобретете не новый, а бывший в эксплуатации блинный аппарат или возьмете его в аренду.

Подбор персонала

Для блинного кафе вам нужно две бригады, которые будут работать поочередно. Одна бригада должна состоять из администратора, встречающего и рассаживающего гостей, поддерживающего порядок в зале, трех официантов (и не меньше), одного помощника повара, одного работника кухни, одной уборщицы. Также вам будет нужен шеф-повар для составления меню и приготовления фирменных блюд и бухгалтер.

Читайте так же:  Стандартный налоговый вычет на ребенка заполнение листа е1

Набрать персонал вы можете самостоятельно, через знакомых, по объявлениям в газетах и интернете или же через агентство.

Одно из самых распространенных направлений общепита — японская кухня. Популярность ее среди молодежи растет изо дня в день и обуславливает высокую рентабельность данных заведений. Большим спросом пользуется доставка японской еды на дом или в офис.

Самый «сладкий» вид бизнеса — собственная кондитерская — способен приносить радость не только детям, но и взрослым. Как открыть свое дело в этой сфере — читайте у нас.

Финансовый план

Чтобы рассчитать в дальнейшем окупаемость нашего заведения, подсчитайте вначале приблизительные расходы. Это:

  • аренда помещения – 150 тысяч рублей;
  • мебель и оборудование – еще 250 тысяч;
  • продукты – не менее 300 тысяч рублей;
  • зарплата персоналу – 200 тысяч рублей;
  • коммунальные выплаты – около 30 тысяч;
  • реклама – 20 тысяч;
  • мелкие растраты – 20-50 тысяч.

Продвижение блинного кафе

Реклама – двигатель торговли, как и любого начинания в бизнесе. Чтобы кафе стало популярным, нужно вызвать интерес у потенциальных клиентов еще до его открытия. Что для этого стоит сделать?

  • Реклама на биг-бордах, телевидении, радио, афишах. Их должно быть много в самых людных местах: пусть как можно больше жителей и гостей вашего города или района узнают о том, что вот-вот, совсем скоро они получат возможность отведать настоящих русских, пышных блинов с начинками на любой вкус по очень приятным ценам. Не забудьте указать точную дату открытия и адрес заведения.
  • Промо-акции. Люди любят всякие подарки и бонусы. Устройте небольшую акцию в честь открытия кафе, например, покупаете два блинчика – третий в подарок. Или придумайте комбинированное меню по выгодной цене: блинчик плюс чай всего лишь за условных 300 рублей.

Все время продавать по дешевке и со скидками свою продукцию, лишь бы удержать посетителей – плохой ход в бизнесе и большого дохода не принесет. Чтобы выжить среди конкурентов, упор нужно делать на качество блинов и ассортимент.

Постоянно обновляйте меню блинного кафе, пробуйте новые рецепты, следите за тем, что предлагается по соседству. Устраивайте недели национальной кухни: наряду с русскими блинами предлагайте армянские лаваши, французские тонкие блинчики, мексиканские бурито, японские роллы из рисовой лапши. Главное — чтобы было вкусно и доступно.

Не забывайте о дисконтных картах, розыгрышах призов, бонусах для постоянных посетителей.

Рентабельность «блинного» бизнеса

Рентабельность блинного кафе определить достаточно просто. Исходя из наших расчетов, все затраты обойдутся приблизительно в сумму 1 миллион рублей. Теперь нужно рассчитать прибыль. Если каждый посетитель в среднем будет тратить за один визит в обычный день около 500 рублей и за визит в выходной или праздничный день около 800, то в месяц ваша прибыль составит в среднем 190 тысяч рублей – при условии, что вы обеспечите заведению хотя бы среднюю заполненность.

Вот и все, что нужно знать всем, кто решил попробовать себя как владелец малого бизнеса в сфере общественного питания. Бизнес-идея — блинная — прекрасно подойдет даже для начинающих бизнесменов. Чтобы добиться результата, придется вначале потрудиться на совесть – как и в любом деле. Но зато потом вы будет любоваться на свое детище с гордостью и удовольствием, ведь блинное кафе не просто приносит вам прибыль, а еще и делает людей сытыми и веселыми.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/blinnyiy-biznes-plan-otkryivaem-sobstvennoe-blinnoe-kafe.html

Бизнес-идея: открываем блинную с нуля

Русская национальная кухня просто переполнена самыми разнообразными рецептами приготовления пищи. Они приходятся по душе самим славянам, всем гостям постсоветских государств.

Одним из самых любимых кушаний русской кухни являются блины, рецептов которых существует огромное количество. На этом можно сделать неплохой бизнес со стабильным доходом, поэтому многих начинающих бизнесменов интересует вопрос: как открыть блинную с нуля?

Блины считаются универсальным блюдом, подаваемым и на завтрак, и к ужину. Здесь все зависит от вымысла хозяйки дома.

Часто люди по ряду причин не имеют возможности питаться дома, поэтому пользуются услугами ресторанов, кафетериев, различных закусочных. Блинные заведения также всегда наполнены посетителями, желающими отведать уникальное блюдо с самыми разнообразными начинками.

Предприниматели, отважившиеся в свое время инвестировать собственные деньги в блинную, уже давно остались довольны таким выбором. Открытие данного заведения – это достаточно неплохой вариант для людей, имеющих небольшой капитал для организации собственного дела.

Пошаговая инструкция открытия блинного кафе

Как открыть блинную?

Сбор документов

Всякий бизнес начинается с оформления необходимых документов, его регистрации, составления бизнес-плана. Для регистрации блинной можно брать правовую форму как ИП, так и ООО.

Если вопрос с помещением кафе уже решен, тогда можно собирать документы на получение разрешения для осуществления торговой деятельности для СЭС, пожарной инспекции.

Если есть деньги, но нет желания и времени заниматься бумажной волокитой, можно обратиться за помощью в специализированное агентство, сотрудники которого соберут необходимый пакет документов в минимальные сроки.

Выбор помещения

  • Подбор помещения для блинного кафе – это достаточно серьезное мероприятие, к которому нужно отнестись с предельной ответственностью. От его расположения будет зависеть прибыльность бизнеса.
  • Наиболее благоприятные места для организации блинных заведений – городские парки, ж/д, автовокзалы, улицы с большой проходимостью населения и т. д.
  • Можно открыть мобильную блинную. Для этого понадобится автомобиль с прицепом, оснащенным всем требуемым оборудованием.
  • Бизнесмены, обладающие достаточно большим инвестиционным фондом, вполне могут рассматривать создание собственного стационарного кафе, в котором будет зал со столиками для приема пищи, достаточно обширный ассортимент предлагаемых блюд.
  • Площадь помещения блинной с возможностью одновременного обслуживания 15 клиентов, должна составлять не менее 40 квадратов.
  • Если представится возможность, то было бы очень оригинально построить небольшую беседку вблизи водоема.

Оборудование

Для работы кухни потребуется закупить специальное оснащение. В зависимости от ассортимента блюд, которые будут впоследствии продаваться в блинном заведении, может понадобится такое оборудование:

  • Блинницы – основной элемент оборудования для кафе данного вида, на котором экономить не рекомендуется. От качества оборудования будет зависеть сам продукт, соответственно объемы продаж, прибыльность кафетерия. Лучше всего покупать инвентарь иностранных производителей.
  • Для приготовления теста для блинов понадобится профессиональный миксер. В данном случае также важно качество! Предпочтение иностранным производителям!
  • Кофемашины.
  • Блендер.
  • Холодильники.
  • Для хранения готовых блюд нужно приобрести специальный прилавок.
  • Мебель для кухни: столы, мойки, полки должны быть из нержавеющей стали.
  • Кухонный инвентарь – доски для разделки ингредиентов, ножи и пр.
  • Мебель в клиентский зал.
Читайте так же:  Циклон устройство принцип работы

Большинство блинных кафетериев с большим потоком людей автоматизируют изготовление блинов. Для этого используются специальные автоматы, при помощи которых за один час можно произвести порядка 350 блинов.

Многих сегодня интересует вопрос: Как открыть блинную с нуля и сколько это будет стоить? Если не учитывать расходы на аренду, покупку помещения, стоимость которых значительно отличается в разных регионах, городах, оформление необходимой документации, то для организации данного вида бизнеса необходимо иметь около 1,5 млн руб. Данной суммы будет достаточно для закупки всего потребного оборудования и мебели для блинного кафетерия. Если первоначально закупить оборудование б/у, то затраты значительно сократятся.

Ассортимент блинной

На рекламной кампании первоначально предпринимателям экономить не рекомендуется.

Конечно же, можно первое время из-за отсутствия достаточного количества денежных средств использовать различные бесплатные рекламные площадки, которые иногда тоже очень эффективно работают!

Если месторасположение заведения выбрано удачно, тогда дело будет зависеть от качества приготовленных блинов, а также параллельно предлагаемых владельцем кафе блюд. В данном случае большое внимание нужно уделить приготовлению блинного теста и начинке.

В традиционные блины могут добавляться самые разнообразные начинки, которых на сегодняшний день насчитывается более тридцати видов. Поэтому в собственном кафетерии их необходимо использовать как можно больше, так как каждому человеку присущи свои вкусы, предпочтения в еде. Если блинная имеет достаточную площадь, тогда стоит дополнительно предлагать клиентам холодные закуски, пр.

Персонал

Каждая женщина может научиться делать блины, необходимо всего лишь научиться пользоваться блинницей.

Для изготовления блинов, кофе в маленьком ларьке будет достаточно пары рабочих. Если планируется параллельно с блинами предлагать дополнительные блюда, тогда рекомендуется взять на работу повара с профессиональным образованием. Для эффективной работы блинного кафе будет достаточно 3–4 работника.

Капиталовложения

Штат среднего кафе, зарплата персонала:

  • Повар – 22 тыс. р.
  • Помощник повара – 17 тыс. р.
  • Официант – 15 тыс. р.
  • Мойщик посуды – 10 тыс. р.
  • Уборщица – 10 тыс. р.

Ежемесячные расходы на оплату работы персонала – 72 тыс. р.

  • Капиталовложения – около 3,5 млн р.
  • Ежемесячная выручка – порядка 1,5 млн р.
  • Чистая прибыль – около 175 тыс. р.
  • Окупаемость – около 2 лет.

Источник: http://oplata.me/pitanie/otkryt-blinnuyu-s-nulya.html

Как открыть блинную с нуля в небольшом городе

Бизнес в сфере питания, как правило, бывает высоко рентабельным и приносит отличный доход. Популярной формой современной закусочной может стать собственная блинная. Ведь в нашей стране это национальное блюдо пользуется высоким спросом. Поэтому разберемся в тонкостях такого дела и постараемся выяснить, сколько стоит открыть блинную.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону
+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

Анализируем рынок

Само собой, прежде чем приступать к активной реализации идеи, стоит проработать ее до мелочей. Так, нелишним будет проанализировать сегмент ваших потенциальных посетителей. Здесь важно все: возраст, вкусы, социальное и материальное положение. Основываясь на полученных данных, вы легко сможете прикинуть, заведение какого типа будет оптимальным и доходным.

Также следует составить подробный бизнес-проект блинной. Здесь важно четко определиться с общей концепцией и форматом заведения. Ведь где-то будет уместно начать дело с кафе или ресторана, а в большинстве случаев целесообразно открыть блинный киоск торговли навынос. Составляя общую стратегию, учитывайте размеры собственных накоплений и реальные материальные возможности.

Отдельным вопросом станет борьба с конкурентами. Ведь в этой отрасли уровень соперничества довольно серьезный. То есть, чтобы заполучить собственных клиентов, потребуется приложить фантазию в оформлении интерьера, а также создать оптимальные и комфортные для гостей условия.

Одним словом, блинная как бизнес отзывы опытных предпринимателей о себе оставляет исключительно положительные. Правда, подобный проект будет не столь простым и дешевым, как это представляет себе большинство новичков. Но учитывая предполагаемую высокую выручку, возможно, целесообразно попытаться занять нишу именно в этой отрасли. Ведь все вложенные силы и средства при вдумчивом и серьезном подходе оправдают ваши ожидания.

Определяемся с концепцией заведения

Само собой, разработку проекта нужно начинать с четкого знания формата дела. Сегодня востребованным и посещаемым станет кафетерий или ресторан, хотя следует рассмотреть и такие варианты, как открыть блинную на колесах, например. Ведь в такой ситуации вы затратите гораздо меньшие средства на реализацию вашей идеи, но сможете неплохо заработать и расширить бизнес в будущем. Кроме того, мобильность ларька станет неоспоримым преимуществом – ведь вы сможете менять местоположение заведения в зависимости от внешних и погодных факторов.

Безусловно, недостатком такого формата будет небольшая площадь для приготовления вашей продукции и, как следствие, скромный ассортимент. Также можно сказать и о невозможности создать определенную атмосферу заведения, чтобы привлечь большинство клиентов.

Регистрируем предприятие

Рассмотрим поэтапный процесс, как открыть блинную с нуля в небольшом городе. Начинать лучше с оформления дела. Так, специалисты рекомендуют получить статус ИП и перейти на упрощенную систему налогообложения. Таким образом, придется предусмотреть на ежемесячные отчисления в 6% от валового дохода, а также выплачивать сборы и взносы в ПФР и ФФСС примерно в 3 172 р. Само собой, обязательной процедурой будет приобретение и оформление кассового аппарата.

Следующим шагом будет получение пакета разрешительной документации от местных властей и контролирующих организаций: Роспотребнадзора, СЭС и пожарной охраны. Здесь придется подготовить вашу торговую точку и документы на нее в соответствии с требованиями законов. Кроме того, потребуется заключить соглашения с коммунальщиками на обеспечение вас электроэнергией и водой, а также подписать договор на вывоз мусора. Как утверждают опытные бизнесмены, наиболее рациональным шагом станет сбор всего, что нужно для открытия блинной специалистами в этой области. Подобные хлопоты, как правило, обходятся от 50 000 р.

Читайте так же:  Пересмотр алиментов по вновь открывшимся обстоятельствам

Нюансы выбора места

Сложным, но вместе с тем интересным этапом станет поиск подходящего помещения. Опять же, когда ваша цель кафе-блинная – бизнес-план должен предусматривать множество различных нюансов. Во-первых, местоположение заведения. Во-вторых, соответствие помещения всем санитарным нормам. Наконец, важным моментом будет вопрос подключения здания к городским коммуникациям и возможность проведения перепланировки или ремонта.

Так, следует обратить внимание на оживленные и посещаемые районы, например, парки, вокзалы, торговые площадки и деловые кварталы города. Хотя успеха можно достичь и в уютном спальном массиве. Все решит общая концепция проекта и выбранный вами стиль.

Очень важно определиться и с площадью строения. Здесь работают общепринятые нормы заведений общепита – около двух квадратных метров на посетителя и минимум 15 – на кухонный блок. Предусмотреть нужно еще подсобку и санузел. То есть, целесообразно выбирать здания площадью от 65 кв. м. Арендная плата подобного строения составит от 61 000 рублей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Когда ваш бизнес-план – блинной ларек, с подробным расчетом формул рентабельности предприятия детально опишите месторасположение вашего киоска. Ведь это будет довольно важным нюансом. Поскольку в такой ситуации сложно организовать нормальную зону для приема пищи, продумайте, как именно вы будете оборудовать торговую точку. Специалисты говорят, что можно установить легкие пластиковые конструкции столиков либо обслуживать посетителей у импровизированной стойки-раздачи. Покупка специализированного фургона обойдется в 150 000 рублей.

Оформление стационарных заведений

Если вы не знаете как открыть свою блинную капитального типа, предложим вашему вниманию несколько полезных рекомендаций специалистов, достигших определенных высот в этом бизнесе. Обязательно обратите внимание на оформление интерьера вашего заведения. Учитывая принадлежность основного блюда кафе к национальному колориту, возможно, уместно использовать подобные нотки и в дизайне интерьера помещения. Неплохой идеей будет приобретение массивной деревянной мебели, украшение окон резьбой и имитация отделкой стен сруба.

Неплохо предусмотреть приобретение подходящего к общему направлению интерьера текстиля и посуды. Создать особенную атмосферу можно с помощью музыки, униформы обслуживающего персонала и различных мелких аксессуаров. Кроме того, включите в меню и другие блюда национальной кухни. Полная разработка стиля, проведение ремонта и закупка всего необходимого в зал обойдется от 1 000 000 р. Существует не такой сложный вариант – открыть блинную по франшизе. Так, вы получите готовый проект, который вам останется только реализовать.

Перечень необходимого оснащения

Рассматривая вопрос, как открыть блинную, бизнес-план проекта должен предусматривать расходы на закупку необходимого для работы оборудования. Конечно, универсального перечня здесь быть не может – многое зависит от формата начинания. Мы перечислим все, что нужно, чтобы открыть блинную мобильного типа. Для стационарных заведений этот список можно дополнить, ориентируясь на общую концепцию и идею проекта. Итак, необходимые для приобретения позиции будут такими:

  • холодильник для хранения полуфабрикатов и ингредиентов;
  • витрина готовой продукции;
  • блинница;
  • миксер и блендер;
  • кофемашина;
  • мелкий инвентарь для работы;
  • посуда и упаковочный аппарат.

Конечно, находясь в киоске, повар не сможет самостоятельно приготовить разнообразные начинки, поэтому продумайте этот вопрос.

Обычно закупка оснащения в мобильный фургон обойдется в 170 000 рублей. Также учитывайте и приобретение мебели для посетителей. Здесь заложим цифру в 40 000 р. – это минимальные расходы, чтобы открыть блинную. С чего начать поиски оборудования? Как правило, подобрать подходящее вам оснащение можно, изучив официальные сайты производителей. Так, вы сможете легко подобрать подходящие по габаритам и стоимости модели кухонной техники.

План по набору персонала

Разберем и вопрос найма сотрудников, ведь этот момент важен и его следует обдумать перед тем, как открыть свою блинную с нуля. Опыт профессионалов говорит, что комплектовать большой штат необязательно. Даже для работы в кафетерии потребуется около 15 человек (повара, помощники на кухне, официанты, уборщица, посудомойки, администратор). Что же касается мобильных точек продажи, здесь можно обойтись двумя поварами, работающими посменно.

Само собой, у сотрудников должны быть оформлены санитарные книжки и отсутствовать кожные и некоторые другие заболевания, несущие угрозу здоровью посетителей вашего заведения. Как правило, средняя заработная плата повара должна составить приблизительно 18 000–22 000 р. Таким образом, максимальные расходы на выплаты окладов сотрудникам передвижного киоска не превысят 44 000. Когда речь идет о стационарном заведении, эта сумма возрастет до 270 000 р.

Меню и маркетинг

Не забудьте отдельной статьей провести подсчет продуктов, которые вам потребуются, чтобы осуществлять деятельность. Помните, это существенная часть текущих расходов предприятия, поэтому обязательно включите ее в бизнес-план. Блинная, пример которой мы приводим (мобильная), обычно предполагает ассортимент исключительно блинов со всевозможными начинками и безалкогольные напитки (чай, кофе, газировка). В такой ситуации вы будете затрачивать на приобретение ингредиентов порядка 190 000 рублей ежемесячно.

Если же говорить о кафе, здесь ассортимент уместно дополнить горячими блюдами и десертами, а также предложить широкую винную карту гостям. Само собой, и расходы вырастут пропорционально. Так, на текущие закупки провизии владелец подобного заведения должен предусмотреть минимум 270 000 р.

Кроме того, учитывайте некую сумму на продвижение вашего предприятия, особенно когда решено строить капитальное здание. Реклама подразумевает под собой наличие хорошей вывески, раздачу буклетов, собственный сайт. Само собой, хорошо предусмотреть возможность проведения акций для гостей и оформление скидок постоянным посетителям заведения. Предусмотрите на это 78 000 р.

Для мобильного киоска можно пренебречь этими мерами, а соответственно, сэкономить на рекламе. Пожалуй, потребуется заказать лишь вывеску и подумать о скидках. Как правило, на это вы затратите не более 20 000 р. Как видите, расходы на функционирование такого заведения будут в несколько раз меньше, чем для обычного формата кафетерия. Поэтому специалисты советуют новичкам начинать дело именно так.

Узнаем, насколько предприятие окажется выгодным

Рассчитаем рентабельность мобильного ларька. Итак, на старте проекта вам потребуется оплатить следующие позиции:

  • оформление – 50 000;
  • покупка фургона – 150 000;
  • оборудование – 170 000;
  • пластиковая мебель для посетителей – 40 000;
  • продукты – 190 000;
  • реклама и другие расходы – 50 000.

То есть, для начала работы вам понадобится всего 650 000 рублей. Нужно сказать, что при открытии кафетерия эта цифра возрастет до 1 900 000 р. Далее, узнаем, каковы будут текущие расходы. Калькуляция, составленная для передвижного киоска, выглядит так:

  • коммунальные услуги (вывоз мусора) – 65 000;
  • зарплата – 528 000;
  • продукты – 2 090 000;
  • налоги и сборы – 305 000;
  • рекламные акции – 120 000;
  • другие расходы – 57 000.
Читайте так же:  Профессиональные пенсии за тяжелые условия работы

На протяжении года работы вам потребуется оплатить по вышеуказанным позициям около 3 100 000 р. Когда речь идет о стандартном формате заведения, расходы увеличатся до 8 500 000 р. Валовой годовой доход мобильных блинных составляет в среднем 5 040 000 р., а капитальных заведений – 14 000 000 р. То есть, прибыль для владельца передвижной торговой точки можно обозначить как 1 940 000 рублей. Хозяин же кафетерия может рассчитывать на 5 500 000 р. Как видите, дело окупается достаточно быстро – максимум за полгода.

Конечно, чтобы заработать планируемую сумму, придется приложить немало усилий и фантазии. Ведь конкуренция в этом деле довольно серьезная, но всегда есть возможность за счет оригинальной рецептуры и качественной продукции стать лидером продаж. Пожалуй, мы дали исчерпывающий ответ, что представляет собой блинный бизнес. Видео, представленное ниже, поможет узнать об этом больше.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28

Источник: http://vashbiznesplan.ru/pitanie/kak-otkryt-blinnuyu-s-nulya.html

Как открыть блинную?

Варианты общепита всегда пользуются большим спросом у населения. Главное правило, которое приманивает многих посетителей это ароматная и вкусная еда, и небольшая цена. Слава общепита это в первую очередь качество приготовленного блюда. Бизнес-план блинной для тех, кто решил углубиться в данную сферу должен состоять именно из таких важных правил. В маленьком городе конкуренции конечно меньше, однако потерять клиента здесь риски больше. Трафик больших городов позволяют снижать качество производству в угоду самого количества потребителей. Для старта лучше всё-таки выбрать первую модель и сделать акцент именно на самом качестве выпускаемой продукции и ассортименте. Важно проработать меню и составить технические карты блюд, чтобы рассчитать затратную часть и понять какие вложения для начала требуются.

Варианты построения бизнеса

Открыть блинный бизнес с первого взгляда задача не сложная. Однако, как и в любом другом типе предпринимательства есть свои подводные камни. Одно дело создать привлекательный продукт, который бы зацепил своего клиента на рынке. Другое, создать продукт массового потребления, который должен в первую очередь конкурировать с уже имеющимися производителями и общепитом в данном городе.

Блины в России одно из самых распространённых блюд. Практически в каждом субъекте можно встретить минимум 2-3 заведения с такой кухней, где можно найти всегда постоянную аудиторию. Трафик людей зависит от многих факторов в этом случае.

Поэтому заходя на этот рынок со своим продуктом, нужно учитывать все «фишки» своих конкурентов, чтобы их реализовать в лучшем виде у себя и переманить часть посетителей на свою сторону. Если это удастся, можно ожидать неплохие поступления уже на ранних этапах работы блинной.

Есть два пути развития такого бизнеса:

Каждый из них будет привлекателен для определённой категории предпринимателей. Те, кто только знакомятся с предпринимательским делом, да и с общепитом в целом могут воспользоваться уже действующими предложениями на рынке и приобрести франшизу уже более успешного аналога.

Другие кто хочет проверить свои амбиции и навыки, могут попробовать создать такое дело с нуля. Исход событий здесь угадать сложно. Всё зависит от грамотного расчёта и работы с целевой аудиторией. Однако, как показывает практика, именно в блинной сфере люди любят авторство. Поэтому лучше стараться создавать собственное производство.

Использование франшизы

Франшиза блинной зависит от самого владельца. Обычно это крупные сети, которые распространены в нескольких городах страны. Отрицательной чертой такого типа общепита является накрученность бренда.

Владельцы считают, раз такой бизнес приносить небольшой и постоянный доход, блинную нужно запускать в оборот и предлагать по ней франшизу. Нюанс доходной части заключается в том, что без постоянного трафика людей, заработать на блинах, стоимость которых редко превышает 40-60 рублей за 1 единицу с начинкой, будет очень сложно.

Это мелкое производство, которое не может приносить сразу или вообще больших денег. Однако затратная часть ещё меньше, поэтому при грамотном распределении всех ресурсов, можно получать стабильную прибыль.

А теперь стоит представить, как это отражается на франшизе. Помимо затрат на её приобретение, будет необходимо отчислять определённый процент с доходов владельцу. На ранних этапах это может быть губительно для начинающего предпринимателя, и всё производство будет уходить постепенно в минус, что приведёт через квартал к полному закрытию такого заведения либо точки.

Открытие блинной с нуля

Что нужно для открытия блинной? С чего начать такой бизнес? Стоит все вопросы сразу разложить по полочкам. Вначале необходимо, как уже отмечалось вначале статьи, создать бизнес план. В первую очередь он нужен самому владельцу такого будущего дела.

Поэтому основания его часть должна быть составлена из расчётов.

Здесь важно учесть все затраты. Вторая часть должна быть посвящена аудиторию. Стоит обратить внимание, строить меню в такой сфере лучше из предпочтений самих клиентов, а не из собственных. Блины массовый продукт, делать их с чёрной или красной икрой или с мясом из дорогих пород рыб, автоматически выбивает предпринимателя из самой массовой сферы аудитории.

Приобретают такие изделия для перекуса или обеда. В редких случаях блины берут с собой домой в качестве вечернего блюда. Поэтому следует рассмотреть, какие варианты в месте, где хочет открываться будущий владелец блинной, пользуются наибольшим спросом.

Массовый продукт потребления не должен стоить баснословных денег. Это только отпугнёт потенциального покупателя и создаст негативную оценку его сфере деятельности. Чем ниже цена и вкуснее начинка, тем больше будет спрос на изделия.

Поэтому после оценки спроса потребителя необходимо в бизнес плане отобразить саму техническую карту будущих блюд, которые будут подаваться в таком типе заведения.

Что требуется для начала бизнеса?

Как открыть блинную с нуля? Для этого, как упоминалось в предыдущей главе, важно рассчитать все будущие затраты. Перед открытием предприниматель должен оценить своё место. Открыть блинную на окраине города или в пром зоне будет сразу не рентабельно.

Основная аудитория, которая может покупать такой продукт, это работники, идущие на обед или завтрак. Блин с начинкой и горячий напиток отличное решение, поэтому размещать точку необходимо вблизи офисных центров и торговых павильонов.

Читайте так же:  Повышение размера алиментов

Места, где расположены учебные заведения – колледжи и ВУЗы, также часто обращают внимание на такую продукцию, так как она является сытной и стоит относительной недорого, чем фосфид.

Типы помещений для блинной

Помещение может быть двух типов:

  1. Киоск;
  2. Территория в конкретном здании.

Каждое помещение рассчитано на определённый тип производства и подачи такого блюда. В одном будет доступно только приготовление. В другом, будет возможность не только приобрести блины, но и отведать их.

Второй вариант более затратный, так как будет требовать определённые технические средства и ресурсы. Тем более аренда помещения будет стоить значительно дороже, а киоск предприниматель может приобрести выгодно сам.

Киоски и ларьки

Мини-блинная расположенная в небольшом помещении в виде ларька или киоска также популярна у молодёжи. Как уже было отмечено, такое производств можно легко размести недалеко от ВУЗов, где много студентов. В итоге можно получить большой поток клиентов, которые во время перерывов спешат перекусить.

Блинный киоск также будет отличным решением, если его разместят в общественных местах. К примеру, площади вокзалы, где всегда масса народа, это отличный повод установить такой павильон, и начать обслуживать постоянных клиентов. Горячее питание на железнодорожных и автовокзалах в большом спросе.

Блинный ларек также можно разместить неподалёку от торгового центра. Трафик людей большой и все между покупками хотят перекусить. Главное располагаться в поле видимости, так чтобы блинная находилась по потоку идущих людей.

Здание для общепита

Здание под общепит требует более серьёзного подхода. Если ларёк считается более мобильным, то открывая блинную в помещении в конкретном здании необходимо учесть, что требуются различные сети и коммуникации для работы.

Из-за этого возникает ряд трудностей. Здесь необходимо подобрать помещение, которое бы было по потоку потребителей. Снимать отдалённое пространство, где мало людей, полагаясь, что они будут идти ради пары блинов туда целенаправленно, ошибочно.

Поэтому следует подбирать место, где всегда людно. Подойдёт первые этажи торговых площадей. Именно здесь хорошо сконцентрирован трафик потенциальных потребителей.

Совмещение блинной с другим направлением

Открыть кафе-блинную идея более затратная, но по итогу прибыльная. Данное направление позволяет расширить ассортимент. Здесь можно включить различные виды блюд, начиная от самих блинов, заканчивая полноценными горячи и салатами.

Также можно сделать еду на вынос что позволит покупать ее, например, на обед офисным сотрудникам. Бизнес-план кафе-блинной должен также рассматривать и такой нюанс как наличие место для еды. Здесь необходимо сделать широкую проходную зону к кассе и установить по обе стороны столки на 50-75 человек.

Данная площадь рассматривается исходя из общего потока, рассчитанного на помещение торгового центра в день. Обычно мимо такого заведения, расположенного на первом этаже здания в день проходят в среднем 15000 -2000 человек.

Электрическая блинница для кафе не является основным оборудованием, но также должна присутствовать. Меню можно расширить элементами различных видов блинов, включив их в меню в качестве холодных закусок. Для продвижения тренда можно задействовать повара, который бы придумал интересные рецепты для различных категорий блюд, где бы участвовали блины.

Организация рабочего пространства

Меню блинной важный элемент в проработке бизнес плана. Будущим владельцам такого заведения следует тщательно рассмотреть весь ассортимент еды, который будет представлен потребителю.

Если используется полноценное помещение, где можно будет перекусить, интерьер и дизайн оформления также будет важен. Здесь следует отталкиваться от разработанного логотипа и его цветов. В этом стиле можно создать само помещение и подобрать по гамме подходящую мебель.

Перед открытием необходимо подготовить все юридические документы. Так как это пищевое производство, следует пройти проверку санэпиднадзора и получить разрешение на работу и торговлю пищевой продукцией. Также важно соблюдать регламент работы и приёма сотрудников.

Техническая составляющая

Для того чтобы организовать производство блинов и их реализацию в качестве кафе или блинной следует подобрать нужное оборудование и мебель. В процессе работы должны быть задействованы все технические средства.

Экономить на этом не стоит, иначе дешёвая техника может выйти из строя в самый неподходящий момент.

Подбор оборудования

Купить оборудование для блинной не составит большого труда. Основная техника это специальная блинница рассчитанная на большую производительность. Самыми популярными аппаратами для приготовления такой продукции являются:

  • блинница Roller Grill;
  • блинница Krampouz;
  • блинный аппарат Масленица.

Стоит отметить, что последний из списка аппарат производится в России и не уступает по качеству его зарубежным аналогам.

Какой тип мебели выбрать?

Купить блинницу для кафе будет не достаточно. Для полноценного заведения такого формата также требуется наличие мебели и витрин. Лучше не использовать дешёвые пластиковые аналоги, если блинная располагается в торговых зонах.

Мебель из дерева и металла достаточно быстро окупается, поэтому её можно использовать продолжительный период времени. Обычные пластиковые предметы мебели недолговечны и смотрятся довольно непривлекательно для кафе такого формата.

Насколько бизнес рентабелен?

Начальные затраты на блинницу в ларьке будут составлять порядка 500-600 тысяч рублей. Расход небольшой из-за того, что не требуется делать зону для размещения клиентов.

Если же рассматривать полноценное помещение, то затраты будут составлять 1- 1,2 миллион рублей. Такой расход связан с тем, что будет необходимо провести ремонт, установить мебель и оплатить аренду помещения минимум на 6 месяцев вперёд.

При получении нужного трафика аудитории бизнес может выйти в чистую прибыль уже на 16-18 месяце работы. Медленная окупаемость связана с небольшой стоимостью блюд. Однако, как уже отмечалось и расходы на приготовление будут достаточно низкими.

Как развивать бизнес в этой отрасли?

Выгодно ли заниматься таким направлением бизнеса в небольших городах решать самому предпринимателю. Если ниша не занята или конкуренты не пользуются спросом у местного населения, это будет отличный вариант чтобы завоевать потребителя.

Что нужно для этого? в первую очередь конкурентное предложение и цена. В этом случае появится заинтересованность и спрос. Дальше нужно просто удержать аудиторию доступной ценой и стабильным качеством.

Не стоит забывать, что реклама блинной также является средством активного продвижения такого продукта на рынке общепита. Для того чтобы привлечь посетителей достаточно установить наружные баннеры или запусти вблизи точки продаж аудиорекламу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://effect-money.com/kak-otkryt-blinnuyu/

Как открыть собственную блинную
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here