Большой долг по алиментам отзывы

Антибабский форум

Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Долг по алиментам! Чем грозит?

Долг по алиментам! Чем грозит?

Я плательщик двух алиментов на двоих детей от разных БЖ.
В свое время, два года назад они вступили в сговор и одновременно подали на меня в суд. До этого платил добровольно но с перебоями.

Большинство дохода моего это серая и не доказуемая. Но имеется официальный доход — работа по договору с оплатой в 8 000 руб.
Одна подала на 25% от дохода. Живет не в моем населеном пункте и заочно ей ее местный суд удовлетворил иск и мне влепили 25% на 8 000 руб. Узнал по факту из судебного письма.

Вторая БЖ более хитрая и прошаренная.

В этоже время в моем городе меня вызвали в суд и вобщем то без особых проблем адвакат мадам в суде раскатал меня на 0,45 от прожиточной Минималки на ребенка по региону. Что составило 4500 рублей. (5% мне удалось выкружить словесно у судьи. Так что не всегда лепят 0,5)

Далее все это приходит в мою бухгалтерию на оф.работу и бухгалтер заявляет что по закону она не может перечислять более 70% от моей зарплаты.

Итого: Одной бж летит 25% от зарплаты — 1900 руб. а другой 3200 (цифры условные ибо точно не помню/не знаю, но отражают порядок)

Таким образом в отношении второго ребенка копиться долг уже почти два года по примерно полторы тысячи рублей ежемесячно.

Теперь мой вопрос: Чем мне все это грозит в дальнейшем?
Теоретически я могу предположить, но хочу знать точно исходя из реального опыта комрадов и практики работы судебных приставов.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Дополнение: По этому копящемуся долгу никаких движняков нету. Бж2 не заикается, и на сайте СП тоже все чисто по мне. С БЖ2 у нас отсутствует общение, и по факту идет война — с ребенком она не дает видется, на мои звонки не отвечает. Мою мать, пытающуюся по моей просьбе завязать общение, посылает на три буквы.
Алименты мне платить еще 12 лет.

Отправлено спустя 30 минут 41 секунду:
Позвонил в бухгалтерию уточнил. Сумма выплаты 3650, т.е. долг в болтается в районе от 200 до 700 рублей в месяц. т.к. прожиточный минимум то падает то растет.

Отправлено спустя 44 минуты 41 секунду:
Составил табличку в экселе. Загнал все данные: поквартальные минималки по региону (пока нет данных на 4 квартал 2017 года), выплаты, и возможный процент на долг в 180% годовых — (не знаю правда это или страшилка. месячный процент получается 14,8%)
Получилось с месячной задолжностью:
в октябре 2016 года всего в 278 руб. 65 коп. это минимум
и предполагаемый т.к. нет данных официальных на, в феврале 2018 года в 671 руб. 03 коп. это максимум.
моя общая задолженность возможно составит: 146 769 рублей 80 копеек

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Комрады помогайте, выручайте, дайте ума — как поступить? куда кидаться?

Источник: http://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=64760

Большой долг по алиментам отзывы

Не совсем понятно написали Вы про алименты.

У мужа есть другой ребенок, на которого взысканы алименты? Сколько процентов по решению? Вы работаете или нет? Сколько лет Вашему общему ребенку?

Муж оплачивает алименты сыну от 1 брака

Т.к безработный считают по прож минимуму-примерно 8 т.р. Платил сколько получится и вышел долг 50тр. Я сижу по уходу, дочери 6мес. Хочу добиться снижения долга если получится. Потом подам на снижение с 25% до 16%

У меня вот вопрос, Аленушк_а))

Если мужчина не работает, взыскивают с прожиточного минимума — это, судя по вышенаписанному, примерно 8 т.р. А если официально числится работающим — но зп где-то 8-10 т.р., оттуда 25% — это же гораздо меньше, чем 8 т.р. Тогда логичнее с неработающих папаш взыскивать — или как?
(ЗЫ: интересуюсь чисто теоретически — ничего не подумайте:))

Ага, вот такая «справедливость».

Еще парадокс-его сыну платим из пособия нашей дочери. 11тыс делим пополам. Наконец-то работу на днях нашел. Радости предела нет

Так тогда получается, что для мужчины логичнее устроиться, допустим, охранником,

получать свою 9 тыщ и платить оттуда 40%? Чё за бред, блллин! Тогда уж установили бы минимум твёрдый — исходя из того же прожиточного, что ли. А то ведь реально капец какой-то, где логика? 0_о
А Ваш мужчина, автор, может же неофициально на работу устроится, не? Мой, к примеру, так работает уже лет 8 как. Официально безработный, но деньги тащит в дом))) Правда, мы алименты никому, вроде как, не должны тут, ахах)

Не вполне вас поняла. Он и так был безработным, платил 8 тр

А щас белая з.п у него 10 итого платить будет 2,5тр. Вы бы 8 предпочли отдавать или 2,5?)

Не, ну вы ж говорите денег не хватает, что он не работает)

Вот я и говорю, чтоб в семью бабки-то тоже тащил, хоть и не официально.
А так законы у нас, канеш, абзац полный.

Читайте так же:  Протокол по недостачам

если мужчина числится безработным, то сумма к выплате 5400, а не 8 тр.
Автору нужно подать исковое заявление со всеми справками и просьбой отсрочить выплаты и уменьшить ежемесячный размер алиментов.

Сейчас уже 8 с чем то-прож минимум

Пипец, гос-во безработным мамашам платит где-то 3 тре, трактуя это как прож минимум, а как алименты с безработного так аж 8тыр сразу! Я конечно может и ханжа, но обделять своего ребенка, которого сама родила чтоб покрыть долги пред чужим ребенком бедолаги-папаши не обязана и не собираюсь! Ни стыда, ни ума, ни достоинства у современных мужчин. А мы, (в частности я) дуры, раз за таких замуж идем

Ну, предполагается-то, что мужчина сам будет оплачивать содержание своего ребёнка,

а не его жена будет с пособия на ребёнка деньги выделять, канеш.
А вот тут плюсанусь:

Антонина, зарегистрируйтесь на главной странице ЯКТ и напишите мне в личку

Во первых, нет такой суммы 8000, т.к. с безработного исчисления идут от прожиточного минимума, т.е. 25% это должно было составлять 4500-5000 но не больше

Во вторых, с какого пособия Вы платите алименты? Пособия вообще неприкосновенны.

В третьих уменьшить можно не до 16%, а больше, т.к. Вы тоже по 89ст СК являетесь иждивенцем и имеете право на алименты.

Как все у вас странно пока для меня. пишите в личку, разберемся. Образцы исков у меня есть, я Вам скину.

Аленушк_а подскажите пожалуйста у мужа есть дочь от первого брака,он должен платить алименты,а у нас 2общих детей.я сижу по ухожу,получаю 5тыс.у мужа зарплата 12тыс.Могу ли я написать встречный иск на уменьшение алимента.Всё таки у нас 2детей.заранее спасибо

Лика19, По последнему опыту, лучше подайте сами иск на алименты

и не тяните (это не встречный, а обычный иск на взыскание алиментов без развода). При уменьшении алиментов в суде, к настоящей жене и детям отношение «свинское» со стороны судей при рассмотрении иска, им по фиг как живете и что жуете. А когда есть исполнительное производство, то вы молодец — это так судьи считают и судебные приставы. Судебная система просто открыто пропагандирует разводы и алименты.

Аленушка подскажите пожалуйста могу ли я взыскать алименты за прошлые года? бывший не платил, приставы ничего не делали — и в это время я забрала заявление — вот за этот период могу я взыскать долг?

Любовь, не поняла, за какой период? И какое заявление Вы забрали?

Исполнительный лист о взыскании алиментов есть?

да, испольнительный лист есть

заявление у приставов забирала, о прекращении производства моего дела, ну о том чтоб не взыскивались с него алименты.
за тот период, когда я забирала заявление. т.е. суд был в 2008, заявление забрала в 2009, и опять подала на алименты в 2010. а он не платил алименты вообще с 2008. могу ли я взыскать алименты с 2008 г? ну и долг по алиментам?

привет всем, а я токо подала на развод и на алименты, бывший муж не работал в то время када я подавала иск, поэтому я дала на миним.алименты ме скали это 4200-4500, а он то работу уже нашел, тогда я подаю еще раз с его ндфлом да. у него где-то зарплата 15-17,стоит ли подавать вторично??

МНОГОТЫСЯЧНАЯ АРМИЯ «БЫТОВЫХ ПРОСТИТУТОК» .
Что только не делается,чтобы уничтожить Отца ребенка. Взамен порождение многотысячной армии «Бытовых Проституток»,которые не хотят работать ,а считают своим долгом «Ноги раздвигать» за пособия,субсидии,сертификаты,алименты и др. льготы. А эти деньги никто не контролирует,куда они тратятся, большая часть данных средств Мама-шалава тратит на своё удовольствие и это является главной причиной не уплаты алиментов.

Если наше Государство заботится о демографии,то пускай создаст «Спермотозоидный» центр,само вдуло,само пусть и платит этим шлюхам,бл. м и проституткам.

Единственный выход из данной ситуации — Это после разводов,открытие расчетных детских счетов в Банке и никакой обналички!! Привязать данный счет к детским магазинам. И пусть мама отчитывается перед «Опекой» куда потрачены алиментные деньги ,предоставляя чеки. Папы именно так и отчитываются перед приставами. И прекратить папам чинить препятствия,чем больше препятствий,тем меньше денег и никакой пользы детям, о которых так «заботится» наше *** Государство .
ВЫХОД ОДИН — ОТКРЫТИЕ ДЕТСКОГО РАСЧЕТНОГО СЧЕТА . ПРИВЯЗКА СЧЕТА К ДЕТСКИМ МАГАЗИНАМ И НИКАКОЙ ОБНАЛИЧКИ . И КОНТРОЛЬ МАМЫ ЗА РАСХОДОМ АЛИМЕНТНЫХ СРЕДСТВ ,дабы всё должно быть «прозрачным» и Папы должны быть уверены,что их деньги тратятся на детей . ВОТ ТОГДА ДЕНЬГА И ПОТЯНЕТСЯ БЕЗ ВСЯКИХ «КОЗНЕЙ» ОТ «ТВАРЕЙ-ЧИНОВНИКОВ». Ещё не одна карательная мера не приводила к должному результату,исключение ГУЛАГ, РАССТРЕЛ.
А Дебилы-Депутаты Государственной Думы (Д Д Г Д) — ЖОПУ РВУТ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ.

И Я хочу задать вопрос ДДГД ,за такую ОХ. Ю зарплату,что получаете, лучше в Думу посадить одного АКАДЕМИКА и пользы будет больше и трат на зарплату меньше.

Самое интересное,что ДДГД зарплату себе назначают сами. Зарплата ДДГД — «Рокфеллерская», а ЖРАТЬ ходят в СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СТОЛОВУЮ,с ценой за неХеровый обед в среднем 120Р.

ДДГД на 2018 год запланировали себе зарплату в 800тыс.руб. С КАКОГО ХУЯ. ХОЧУ СПРОСИТЬ. а из там больше 400 человек,вот и умножьте. что такого выдающегося или научного,инновационного они там решают?! Правильно — НИХЕРА. Но при этом они нас учат,как нам жить,что нам делать. и т.д. и т.п.
Я в отличии от некоторых себе чётко понимаю, какие ПИДАРАСЫ правят и почему всё через ЖОПУ .

Читайте так же:  Почему ндфл начисляется с минусом, как заполнить отрицательный доход

Источник: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1712231

Расчет задолженности, оспаривание, уменьшение алиментов

#1 Гость_С.Е._*

Хотелось бы оспорить в суде задолжность, которую вновь насчитает. На сколько это реально. Будут ли убедительны наши доводы в суде: отсутствие информации от исца (несём риск последствий по её причине), у сына есть семья, растет второй ребенок(2008гр), жена должника не работает, он — единственный кормилец, работает в Москве неофициально, я-мама-пенсионер, не работаю; папа-пенсионер, пока работает, у него сахарный диабет, поставлен стенд, дважды был инсульт, гипертонический криз, лекарства всё дорогие. Истец замужем, работает, муж её тоже работает. Алименты платим с 14.10.2013 года регулярно по среднероссийской.

Можно ли в суде одновременно подать ещё иск-заявление на уменьшение алиментов на первого ребенка, т.к. растет второй ребенок. И иск-заявление на 50% перечисление алиментов на сберкнижку дочери, первого ребенка. Наши шансы. Заранее Вам искренне благодарна и признательна за профессиональную помощь, которая мне так очень важна и необходима.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 18 910
    • Пол: Мужчина
    • Интересы: Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: [email protected]
    skype: BruskovPavel

    С 15.02.2005 по 22.07.2008 год оплата была произведена одной суммой 100 тыс.руб. (когда сын продавал машину), задолжность погашена под «0», но квитанции сын не сохранил.

    Очень плохо. Должник обязан хранить и предъявлять доказательства уплаты долга. Нет доказательств — значит, считается, что и уплаты не было. Рискуете получить расчет долга за этот период повторно.

    Будут ли убедительны наши доводы в суде: отсутствие информации от исца (несём риск последствий по её причине),

    Этот довод суд вряд ли примет.

    1. Должник мог подать приставу заявление «Прошу предоставить реквизиты взыскателя для уплаты». Снял бы с себя вину таким образом.

    2. Должник мог платить на депозит службы судебных приставов. Это вообще самый идеальный вариант.

    Ни того, ни другого не сделано. Значит — вина должника.

    Можно ли в суде одновременно подать ещё иск-заявление на уменьшение алиментов на первого ребенка, т.к. растет второй ребенок.

    Это делается отдельным иском. Почитайте мою статью:

    И иск-заявление на 50% перечисление алиментов на сберкнижку дочери, первого ребенка.

    Это тоже делается отдельно, в отдельном процессе.

    Почитайте по этому поводу другую статью:

    Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы. Почта [email protected]

    #3 Гость_Анна_*

    Павел Витальевич, здравствуйте.

    Подскажите пожалуйста по следующей ситуации.

    Есть суд.решение на взыскание алиментов на супругу до достижения ребенком 3х-летнего возраста. Оно подлежит немедленному исполнению и было отдано приставам. На решение подана апелляция, но решение у приставов уже пятый месяц (т.е. в апелляционной инстанции еще дело не рассматривалось). Если бы должник был добросовестным или пристав работал хорошо, то с должника бы взыскивались алименты согласно вынесенному решению. Но пока должник ничего не платит, а пристав особо не заморачивается движением дела.

    Так вот вопрос: если в апелляц.инстанции данное решение будет изменено и сумма алиментов уменьшена, то есть ли основания у взыскателя все равно подать на пристава в суд за его бездействия и взыскать упущенную сумму алиментов (ущерб), т.е. разницу от той суммы, которую он должен был получить по решению суда первой инстанции и суммы, которую присудила вторая инстанция?

    На примере: 1-ая инстанция присудила 5 тыщ в месяц. Вторая изменила на 3 тысячи. Предположим у пристава дело находилось полгода и эти полгода должник должен был выплачивать 5 тыс , но из-за бездействия пристава он ничего не платил и стал платить после апелляции по 3 тыс. Получается, что 12 тыс ((5т-3т)*6мес) взыскатель потерял из-за недобросовестного поведения должника и из-за бездействия пристава.

    В связи с этим вышеназванный вопрос.

    #4 ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 18 910
    • Пол: Мужчина
    • Интересы: Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: [email protected]
    skype: BruskovPavel

    Каверзный вопрос

    Даже настолько, что предвижу серьезные споры на практике при разрешении данного вопроса.

    Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

    Эта точка зрения в пользу того, что алименты будут взысканы по измененной ставке.

    Статья 210. Исполнение решения суда

    Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения

    Эта точка — наоборот, что в период с даты вынесения по дату вступления в силу должны быть алименты по первой ставке.

    В этой ситуации я склоняюсь все-таки к тому, что алименты будут взысканы по измененной ставке — то есть той, которую назначит апелляция. То есть мать ребенка эту разницу за 6 месяцев взыскать не сможет. Все-таки изменяется именно то (первоначальное решение), по которому пристав и обязан взыскивать. Аналогия: отмена заочного решения (ст.242 ГПК РФ), когда заочное решение исполнялось какое-то время, потом о нем узнал должник, и оно было отменено.

    Если все же мать подсуетится, надавит на пристава и выбьет эти первоначальные алименты из должника именно сейчас, немедленно, т.е. до вступления в силу решения — то эти повышенные алименты за 6 месяцев так и останутся у нее даже в случае изменения решения апелляционным судом, т.к. возврат алиментов не допускается (ст.116 СК).

    Источник: http://pravoektb.ru/forum/index.php?showtopic=4816&page=3

    Читайте так же:  Магазин автозапчастей как выгодный бизнес

    Как правильно поступить при наличии долга по алиментам

    #1 Гость_Сергей_*

    Добрый день! Попал в такую ситуацию: развелся с женой, по судебному приказу от 2010 года должен уплачивать алименты в размере 1/4 от заработка. О наличии исполнительного производства мне было неизвестно, постановление мне не высылали, сам я этим вопросом в то время не интересовался. С зарплаты удерживали деньги, думал, что на основании того же судебного приказа. В марте 2011 года уволился, бывшая жена сказала, что платить ей должен по 5 тысяч в месяц, что я и делал (расписок не брал, отношения были хорошие). Сведений о новой работе и доходах приставам не предоставлял, поскольку вообще не знал об их существовании. Вызвали меня к ним только в мае 2013, несколько раз писал предупреждения об уголовной ответственности. Скрываться или не платить алименты ребенку и в мыслях не было, но в период январь 2013-март 2014 никак не мог найти официальную работу, а там, где начинал работать, обещали трудоустроить после прохождения испытательного срока, после которого не было ни записей в трудовой, ни заработанных денег. Опять же в первую очередь позвонил бывшей жене, все объяснил, извинился, просил немного потерпеть, деньги высылал каждый месяц, но в несколько раз меньше, чем раньше, что ее категорически не устраивало.

    Короче говоря, никто из приставов о размере долга меня никогда не уведомлял (я был уверен, что это долг за 2013 год). В марте 2014 устроился наконец на работу, стали вычитать алименты и долг 70%. Спрашивал у приставов сумму долга, сказали узнавать в бухгалтерии организации. Я в бухгалтерию — говорят, что это работа приставов. В 2015 году состоялся суд по моему иску о графике общения с ребенком (так как мне не давали общаться с дочерью вообще), и вот на суде бывшая жена сообщает, что сумма моего долга 200 тысяч. Я опять к приставам, стал писать запросы, вообще не отвечают. Писал и на имя начальника, и в Управление ФССП и в прокуратуру области. 1,5 года пытался сумму долга узнать. В конце 2016 года на сайте фссп увидел, сумма задолженности 1000 рублей, оплатил. А в январе 2017 года меня вызвал пристав и вручил постановление на 116 тысяч.

    #2 Гость_Сергей_*

    #3 КсенияК

  • Пользователи
  • Cообщений: 2 201
    • Пол: Женщина
    • Город: Екатеринбург
    • Интересы: Составление исков и апелляций,
      почта [email protected]

    Добрый день! Попал в такую ситуацию: развелся с женой, по судебному приказу от 2010 года должен уплачивать алименты в размере 1/4 от заработка. О наличии исполнительного производства мне было неизвестно, постановление мне не высылали, сам я этим вопросом в то время не интересовался. С зарплаты удерживали деньги, думал, что на основании того же судебного приказа. В марте 2011 года уволился, бывшая жена сказала, что платить ей должен по 5 тысяч в месяц, что я и делал (расписок не брал, отношения были хорошие). Сведений о новой работе и доходах приставам не предоставлял, поскольку вообще не знал об их существовании. Вызвали меня к ним только в мае 2013, несколько раз писал предупреждения об уголовной ответственности. Скрываться или не платить алименты ребенку и в мыслях не было, но в период январь 2013-март 2014 никак не мог найти официальную работу, а там, где начинал работать, обещали трудоустроить после прохождения испытательного срока, после которого не было ни записей в трудовой, ни заработанных денег. Опять же в первую очередь позвонил бывшей жене, все объяснил, извинился, просил немного потерпеть, деньги высылал каждый месяц, но в несколько раз меньше, чем раньше, что ее категорически не устраивало.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Короче говоря, никто из приставов о размере долга меня никогда не уведомлял (я был уверен, что это долг за 2013 год). В марте 2014 устроился наконец на работу, стали вычитать алименты и долг 70%. Спрашивал у приставов сумму долга, сказали узнавать в бухгалтерии организации. Я в бухгалтерию — говорят, что это работа приставов. В 2015 году состоялся суд по моему иску о графике общения с ребенком (так как мне не давали общаться с дочерью вообще), и вот на суде бывшая жена сообщает, что сумма моего долга 200 тысяч. Я опять к приставам, стал писать запросы, вообще не отвечают. Писал и на имя начальника, и в Управление ФССП и в прокуратуру области. 1,5 года пытался сумму долга узнать. В конце 2016 года на сайте фссп увидел, сумма задолженности 1000 рублей, оплатил. А в январе 2017 года меня вызвал пристав и вручил постановление на 116 тысяч.

    Долг тоже платить. Не понятен довод пристава о перерасчете. Вам сделали расчет задолженности уже, в какой-то определенный период у Вас было место работы и официальный заработок, но Вам считали по средней з/п по России. Пристав обязан этот период пересчитать, а не весь и по средней з/п на сегодняшний день. Обжаловать бы это постановление пристава, но я так понимаю 10 дней уже прошло.Остается в суд обжаловать это постановление.

    Источник: http://pravoektb.ru/forum/index.php?showtopic=5503

    Большой долг по алиментам. Воспользовались бы вы услугами фирм, выбивающих деньги?

    Конкретно ничего не рассказывается, лишь

    Большая практика — суды всех уровней и юрисдикций, ФССП, МВД и пр.
    При необходимости — рекомендации.
    в ЛС или на почту.
    с физическими лицами — работаем до победного результата.
    все расчёты — после взыскания, без предоплат
    пока злодей не раскается и не вернет чужое.

    Читайте так же:  Микрозайм займ без отказа

    Щетаю, все средства хороши по отношению к папану, который забил на ребенка. А чо, мама с голоду помереть не даст.
    Тьфу.
    Хотя сама плюнула на алименты. Пусть давится ими, козел.

    Вот и я так подумала

    Да! Мама еще троих прокормит! :gy:

    Так и плюю уже 5 лет!

    Но хочется все таки на нервишках поиграть :gy: До кучи к тому говну, в котором он сейчас оказался, еще и это припомнить!
    Я не злопамятная, просто у меня память хорошая! :gy: :gy: :gy: 😉

    Источник: http://www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/397158/

    Большой долг по алиментам отзывы

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Реально ли получить долг по алиментам, Прошу поделиться советом бывалых *
    пользователь
    » обо мне «
    дневник
    Сообщений: 147
    Регистрация: 5.01.08

    Обращаюсь к опытным мамам, так как сама в данном вопросе крайне не грамотна. Конечно я поштудировала форум, но информация какая то не чёткая. Поэтому и создала тему.
    В общем био отец моего сына не платит алименты уже 2 года. До этого иногда приходили скромные суммы(1000-2000 руб) и то иногда. Долг накопился более ста тысяч руб. Раньше я особо не парилась пока мы могли сводить концы с концами, но теперь для нашей семьи наступили трудные времена. Я даже сапоги себе к зиме приобрести не могу, всё заплатываю старые, а сыну очень нужна зимняя куртка. И вот я задумалась как бы неплохо было бы нам сей час алиментами разжиться. Да вот только как это сделать . Приставы заняли позицию «сама дура, что от такого козла родила» Как с них надо спрашивать их работу? Я знаю только адрес прописки нашего «папы» но он там не живёт, а затерялся где то на просторах столицы. Где работает тоже не знаю и телефон не знаю.
    Как же на практике заставить выплачивать алименты или это вообще не наказуемо?
    Посоветуйте что делать.

    Отредактировано: Дежурный модератор в 16 окт 2012, 20:51

    Профессиональное Зло
    Sюзер
    » обо мне «
    дневник
    Сообщений: 14744
    Регистрация: 27.01.09
    МО

    Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 157]
    1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, —

    наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей —

    наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    Напишите приставам заявление с просьбой возбудить уголовное дело. Копию этого заявления — в отдел полиции по его месту жительства и ждите суда.

    Текст
    «Иванов Иван Иванович согласно судебному приказу № ____________ мирового судьи судебного участка № __ Н-ского г. Н от 13 октября 2004 года обязан выплачивать в пользу Ивановой Ирины Ивановны, алименты на содержание несовершеннолетней(его) дочери(сына) Ивановой Дарьи Ивановны 2000 года рождения, в размере 14 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с 13 октября 2004 года и до ее совершеннолетия, однако, не смотря на предупреждения, выносимые судебным приставом исполнителем службы судебных приставов ГУ МЮ РФ по городу Н, он (Иванов И.И.), проживая по адресу: г. Н, ул. Луговая д. 32 к. 1 кв. 149 на протяжении времени с 13 октября 2008 года до 02 апреля 2011 года злостно уклонялся от уплаты средств на содержание своей несовершеннолетней(его) дочери(сына) и его задолженность в течение 29 месяцев , с учетом 14 части от средней ежемесячной заработной платы по данным на января 2011 года ГОССТАТа РФ равной 14 242 рубля, т.е. 3565 рублей в месяц — составляет 103 385 рублей.

    В связи с выше изложенным прошу привлечь к уголовной ответственности Иванова Ивана Ивановича за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «

    Сумму долга лучше предварительно выяснить у пристава.

    *
    Sюзер
    » обо мне «
    дневник
    Сообщений: 788
    Регистрация: 12.10.08
    МО Дмитровский район

    Анастасия 2002
    Маргарита 2007

    ЮлькинаМать, дополню еще, что для направления такого дела в суд нужно не менее двух предупреждений отца со стороны приставов об уголовной ответственности, тогда только уклонение будет злостным.

    нина, спросите об этом приставов, они должны письменно предупредить с его подписью, они должны знать когда и в каой промежуток времени, вам разъяснят

    Источник: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1659772

    Кто смог добиться уплаты долга по алиментам, как вы это сделали?

    БМ не платит уже десятый месяц. С детьми не общается, открестился от всего, так что про «договориться» и речи нет. Сумма минимальная, 4500 руб в месяц на ребенка. Детей трое, очень сложно самой тянуть. Долблю приставов, но так как имущества нет, описывать нечего. Уголов.дело не возбуждают, обосновывая тем, что уведомление надо лично вручать, а его в городе нет, он уехал в Москву и не появляется. Адреса его не знаю там. Где работает — тоже неизвестно. В розыск не подают. В прокуратуру обратилась — ответили, что исполнительные действия ведутся. Дали кипу бумаг, где указано, какие и когда были сделаны запросы приставами, короче, сослались на то что они работают. Одни отписки((( обратилась в опеку с просьбой лишить родительских прав (хотела припугнуть БМ). Отказали, объяснили, что лишают родит.прав совсем маргиналов и алкашей. На данный момент перепоручили дело приставам Москвы (послали им материалы дела). Все. На этом заглохло. Неужели на должников нет управы? Куда бы я ни обращалась, все сводится к службе приставов. А там тишь да гладь. Уже как с себе домой туда хожу, а толку(( Что еще можно предпринять?

    Читайте так же:  Замещение должности на время отпуска

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Шелудяков Сергей

    Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Румянцева Евгения Валерьевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Федосеева Ольга Михайловна

    Психолог, Женский психолог онлайн. Специалист с сайта b17.ru

    Шут Мария Андреевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Волкова Ирина Владимировна

    Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

    Глёза Оксана

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Наталья Маратовна Рожнова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Сидоренко Виктория Олеговна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Сокуренко Анна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Я вот читаю вас и за вашими поступками вижу совсем другую картину — ну что вам дадут эти минимальные 4500 в месяц на троих детей? Ведь и ежу ясно, что вы сейчас живете без долгов, как-то выживаете. То есть вы упорно бегаете за мужем не потому, что нужны деньги, а просто вас возмущает или даже бесит, что он там спокойно себе живет, не интересуясь вами. И должна вам признать, я обожаю выводить на чистую воду таких как вы. Поэтому может всё-таки вы ради любопытства расскажете нам, что для вас изменят эти несчастные четыре тысячи?
    С законниками-то как раз все ясно, даже если вы решитесь поднять волну в СМИ, вам чисто из принципа помогать не станут. «Розыскные мероприятия не успешны, они ведутся» — вот и всё.

    Щас получить алименты — нереально. Вот у меня у бывшего мужа официальная зарплата — 8 тыс. А реальная — 85 тыс. И что? Сейчас все свои реальные доходы скрывают. Что бы налоги не плотить. Поэтому и алименты — это фантастика. Если кто то алименты и выбил — то самые мизерные.

    ну уж зря вы автора так,и не 4 тысячи,а на троих детей 13 500, уже можно еды купить детям.Автор,а муж внезапно таким к0злoм стал? раньше за ним не замечали?

    а ты надеялась разродиться и сидеть не работать? вот теперь паши на своих лялек! иди на 5-ю работу!

    Не переживайте, как полетит отдыхать за бугор, прям в аэропорту его и словяти заставят заплатить алименты.

    , И должна вам признать, я обожаю выводить на чистую воду таких как вы.
    У вас мания величия

    Похожие темы

    Приставы плохо работают. Мне бм тоже обещал алименты 500 руб. раз в 3 мес. Я быстренько приставам принесла копии некоторых документов, свидетельствующих о доп.доходах (не хочу писать, что именно, мало ли знакомых). И теперь получаю 8-10 тыс в месяц регулярнейшим образом, плюс осенью у них премии, алименты по 20 тыс.

    Ну а что московские приставы если он без регистрации живет и работает без оформления то кто его найдет?? И потом это вам сказали что он в Москве а он может быть и в Питере и Подмосковье или на Север податься.

    ну уж зря вы автора так,и не 4 тысячи,а на троих детей 13 500, уже можно еды купить детям.Автор,а муж внезапно таким к0злoм стал? раньше за ним не замечали?

    , И должна вам признать, я обожаю выводить на чистую воду таких как вы. У вас мания величия

    Приставы плохо работают. Мне бм тоже обещал алименты 500 руб. раз в 3 мес. Я быстренько приставам принесла копии некоторых документов, свидетельствующих о доп.доходах (не хочу писать, что именно, мало ли знакомых). И теперь получаю 8-10 тыс в месяц регулярнейшим образом, плюс осенью у них премии, алименты по 20 тыс.

    Сколько я потеряла времени и нервов в борьбе с приставами,не передать,в какой-то ветке на вумане я писАЛа о работе приставов,в моем случае БМ жил в своём городе,я знала где работает и все равно ноль.Отмазок столько было,в конце концов исполнительный лист потеряли эти судебные приставы,мне помогло то,что я случайно познакомилась с СП в своём городе просто в компании и взялся из интереса мне помочь,я получила все и долги с процентами и текущие платежи.Вы должны пойти в ССП по адресу прописки мужа,подать заявление и пусть СП ищут его,СП должен послать запросы в налоговую инспекцию и пенсионный фонд(туда ваш муж отчисляет налоги и там знают,откуда идут эти налоги),но это все долго,может до 6 месяцев идти ответы,никто не торопится,никого не интересует что едят ваши дети,но во всяком случае именно с этого момента у него идёт долг и проценты,которые папа выплатит своим детям в любом случае,в суд на него не подавайте,детям не нужен судимый отец,вырастут и это пятно может им помешать,знаю такие случаи.Мне только непонятно зачем в Москву посылать исполнит лист,здесь его искать не будут,адреса вы его не знаете,какой СП его искать будет?Непонятно!В Москве есть ФССП (Федеральная служба судеб приставов),туда можно пожаловаться на бездействие СП

    Источник: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4675081/

    Большой долг по алиментам отзывы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here